Convivência e clima escolar: Chaves da gestão do conhecimento - Sandoval Manríquez, Mario (Última Década, 2020)
O presente artigo abrange a temática da gestão do conhecimento dos e das estudantes e sua relação com a convivência e o clima escolar. No texto se compreende a escola como um espaço de socialização secundária, onde a origem da análise é o conjunto de interações sociais que acontecem em seu interior. A hipótese de base que sustenta o presente trabalho é que na medida em que a convivência escolar é verificada em um clima de respeito e tolerância, sustentada em valores como a cooperação e a confiança, a gestão do conhecimento, entendido como um processo onde os conhecimentos e comunicações são orientados para um objetivo com habilidade e sabedoria, será mais eficiente, resultando em melhores aprendizagens, contribuindo com isto para melhorar a qualidade da educação.