Presentación - Editor, El (Última Década, 2020)
La sección que abre la presente entrega, «Condiciones juveniles con-temporáneas», consta de tres aportes relacionados con las nociones de trayectorias y transiciones juveniles. El primero, «Transiciones juveniles de migrantes paraguayos/as en la Argentina: condiciones de vida y vigencia de las redes», de ANA MIRANDA,MARÍA CRISTINA CRAVINOy SANTIAGO MARTÍ, entrega los resulta-dos de una investigación binacional sobre migración juvenil. Tam-bién desde la realidad argentina, ANALÍA ELIZABETH OTERO, y en su texto «Debates y paradojas en las trayectorias educativasy ocupacionales. Un análisis sobre perspectivas, acciones y limitacio-nes entre jóvenes argentinos», distingue ciertos elementos recurrentes y diferenciadores en los itinerarios de vida juvenil en los ámbitos educativo, laboral y familiar.ÓSCAR DÁVILAy FELIPE GHIARDO, desde la realidad nacional, nos entregan «Transiciones a la vida adulta:generaciones y cambio social en Chile», en un es-fuerzo de explorar los procesos de generación de sujetos adultos, en sus edades, pasos e hitos que marcan este proceso.