Sobre la capacidad del pensamiento para sostener el cuerpo como problema - Roblero Valenzuela, Felipe (Resonancias. Revista de Filosofía, 2021)
Basándose en una reflexión respecto a cómo en filosofía se construyen los problemas como objeto del pensamiento, el artículo pretende reflexionar en torno a la dificultad que aparece si se le niega a la reflexión la posibilidad de aprehender la verdad. Si se siguen al pie de la letra las instrucciones de Lacoue-Labarthe el pensamiento tan solo produce ficciones, por lo que sus problemas no se estatuyen en la dilucidación de una verdad. Sin embargo, ¿cuál es la función de un pensamiento que produce ficciones? ¿Cómo se relaciona con los objetos a los cuales se dirige? Bajo la dirección de Deleuze se buscará una salida que implicará sostener al cuerpo como noción necesariamente implicada en un pensamiento no dirigido a la verdad, por lo que se sostiene la hipótesis de que el pensamiento como ficción podría ser concebido únicamente a partir de la arquitectura de un cuerpo de multiplicidades.