Avanzar sobre las fronteras: democracia y hospitalidad. Entrevista con Ana Paula Penchaszadeh - González, Verónica (Resonancias. Revista de Filosofía, 2017)
Datos de la entrevistada: Ana Paula Penchaszadeh es Licenciada en Ciencia Política por la Universidad de Buenos Aires (UBA), Magíster en Sociología y Ciencia Política por la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO), Doctora en Ciencias Sociales por la Universidad de Buenos Aires (UBA) y Doctora en Filosofía por la Universidad París 8. Es investigadora del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y del Instituto de Investigaciones Gino Germani de la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA. Es profesora de grado y posgrado en la UBA, y ha dictado varios seminarios de posgrado en la Universidad Nacional de Lanús, la FLACSO y, recientemente, en la Universidad de Chile y la Universidad de Valparaíso. Ha publicado, asimismo, numerosos artículos en revistas nacionales e internacionales, capítulos de libros y libros, entre éstos últimos destacamos: Política y Hospitalidad. Disquisiciones urgentes sobre la figura del extranjero (Eudeba, 2011).