Alberto Baltra e o ensino de Economia Política em estudos de direito no Chile - Marmolejo González, Crispulo Mario (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2022)
Este artigo revisa os aspectos gerais da contribuição do Professor Alberto Baltra ao ensino da economia política nos estudos do direito no Chile. O ensino de conteúdo econômico nos estudos jurídicos chilenos surgiu na primeira metade do século XIX e continua até os dias atuais. A economia política é o antecedente dos atuais cursos de Direito Econômico que são ministrados em diversas faculdades de Direito do país. A atividade acadêmica de Alberto Baltra foi exigente, inovadora e antecipou alguns dos desafios impostos pelo atual contexto do ensino jurídico no Chile. O trabalho estuda alguns aspectos do ensino do professor Baltra, com base em textos e depoimentos de alguns de seus discípulos e alunos.