El cuidado como derecho. Reflexionando sobre el cuidar desde una perspectiva de redistribución y reconocimiento : Mariela Serey, Convencional Constituyente del Distrito 6 - Andrade Gúzman, Carlos; Serey, Mariela (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2022)
En este número dedicado a la lucha por la redistribución y el reconocimiento, compartimos esta entrevista realizada por Carlos Andrade Guzmán, académico del Departamento de Trabajo Social de la Universidad de Chile, a la Convencional Mariela Serey, representante del Distrito 6 y fundadora de la Organización “Yo Cuido”, asociación orientada a la lucha por la protección y el resguardo de los derechos de cuidadoras y cuidadores y de personas en situación de discapacidad. Mariela deja la presidencia de “Yo Cuido” para ejercer como Convencional e instalar el tema de los cuidados en el texto de la nueva Constitución que será plebiscitada el 4 de septiembre del año 2022. Confiamos en que disfruten de esta conversación que pone en el centro la temática de los cuidados, desde una perspectiva de reconocimiento y redistribución. Muchas gracias a Mariela y a Carlos por compartir esta conversación con quienes leen nuestra revista.