Mejorar el bienestar de las personas mayores antes, durante y después de la crisis de COVID: perspectivas de Zimbabwe, Lesotho y Eswatini - Nhapi, Tatenda Goodman (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2022)
COVID 19 ha hecho más urgente la incorporación de enfoques sólidos para el envejecimiento en las agendas nacionales de desarrollo. El artículo explora los dominios de protección social de estos tres países al ofrecer un entorno propicio para la dignidad de las personas mayores y un mejor funcionamiento social antes, durante y con suerte después de la pandemia de COVID. Se utilizan fuentes de datos secundarias, incluida la revisión de políticas y documentos de investigación. El artículo también sugiere vías por las cuales los trabajadores sociales de primera línea pueden contribuir a impulsar la protección y el bienestar de las personas mayores en el entorno de la pandemia de COVID 19, y ofrece algunas reflexiones sobre los desafíos de los trabajadores sociales.