El consenso sobre la capacidad de hablar vs. el conflicto sobre su uso y contenido. Notas sobre la articulación entre sociología y espacio de decisiones a través de la ilustración que supone la reforma educativa - Carvajal, Carlos (Revista Némesis, 2004)
En el contexto del seminario que da origen a estas líneas el tema de la Educación puede ser abordado al menos desde dos perspectivas. Por una parte, el tema como tal puede ser objeto de una descripción exhaustiva, atendiendo al debate propuesto exclusivamente en el sentido de describir una de sus dimensiones. Por otra parte, se puede abordar el debate más frontalmente, a través precisamente del tema de la Educación. Este último es el punto de vista que adoptaré en este artículo. Mis consideraciones en él estarán también transidas de ciertas preguntas que se derivan de un acercamiento más sociológico….