Paradigmas sobre Crecimiento y Desigualdad - Meller, Patricio (Revista Némesis, 2009)
Este artículo resume los distintos paradigmas y tendencias que históricamente se han desplegado en América Latina respecto al crecimiento y la desigualdad, discutiendo el papel que se las ha asignado al desarrollo, el trabajo y el gasto social en las políticas públicas. Asimismo, se describen las propuestas que marcan la discusión actual en equidad, enfatizando sus perspectivas futuras.