Religión y Poder. Hacia una construcción de la problemática en América Latina - Araya Moreno, Javiera (Revista Némesis, 2009)
Este artículo reflexiona sobre la construcción de la problemática de la religión en la región a partir de su carácter de orden legítimo basado en relaciones de dominación (Weber). El análisis de la relación entre poder y religión constituida como problema social y como problema sociológico en sociedades que asumen la pluralidad religiosa (Francia y Canadá) permitirá argumentar que la construcción de esta problemática en América Latina resiste a un sesgo político en la región.