Limites y Posibilidades de la Encuesta CASEN. Aproximaciones a la Estructura Social - Von Borries, Romina; Ballesteros, Victor (Revista Némesis, 2010)
El presente trabajo constituye un ejercicio exploratorio de construcción y análisis de categorías sociales en la Encuesta CASEN 2006. Considerados los límites teóricos y metodológicos se establece una comparación entre tres modelos de gran relevancia sociológica, analizando en cada caso, su potencialidad respecto a la investigación sobre estructura social. Los resultados indican un alto nivel de potencialidad en la información generada, o en sentido contrario un escaso uso de información social existente, que desde diversas perspectivas permite trazar líneas de investigación de alta relevancia sociológica.