¡Cuándo, mi vida cuándo! - Masquiarán D., Nicolás (Revista Musical Chilena, 2009)
Ensamble Terra Australis cuenta con tres años de historia como agrupación. Es un tiempo más que suficiente para amalgamar una puesta en música que cuida, no sólo lo interpretatativo, sino que plantea una lúcida reflexión respecto de la historicidad de los repertorios que aborda, con lo que demuestra su conciencia acerca de las problemáticas que la musicología ha planteado sobre los mismos. En ello radica parte de la singularidad de éste su primer registro fonográfico.