Policy frames sobre reinserción social de varones privados de libertad en Chile durante el período 2012-2013 - Maluenda, Jorge (Revista de Estudos de Políticas Públicas, 2016)
La presente investigación analiza los Policy Frame utilizados por los principales actores involucrados en Reinserción Social de adultos varones privados de libertad en Chile, en el período 2012-2013. Se identifican los frames dominantes y aquellos en conflicto. Para llevar a cabo este análisis se han utilizado dos técnicas metodológicas: la Grounded Theory (Strauss y Corbin, 2002) y el Policy Frame Analysis. A partir de los distintos Frames observados en los actores estudiados, se ha podido establecer la presencia de ejes comunes, complementarios y fuentes de posible conflicto, además de espacios para la convergencia en la relación de actores ante diversos ejes.