Los tratados sobre derechos humanos en la jurisprudencia chilena - Viera-Gallo Quesney, José Antonio; Lübbert Álvarez, Valeria (Estudios Internacionales, 2012)
El artículo examina en qué medida se han incorporado los tratados sobre derechos humanos en la legislación chilena. El estudio se ocupa además de la condición legal de los tratados internacionales sobre derechos humanos desde el punto de vista de la Constitución chilena, teniendo presente la controversia acerca de la relación entre tratados internacionales de derechos humanos y las constituciones nacionales. A continuación, se examinan más detenidamente las sentencias más recientes pronunciadas por los tribunales superiores y el Tribunal Constitucional chilenos sobre materias relacionadas con derechos humanos.