Corrupción y criminalidad organizada. Aproximaciones al terrorismo, contraterrorismo y tráfico de armas - Villegas Díaz, Myrna (Revista de Estudios de la Justicia, 2018)
El trabajo pretende evidenciar las conexiones que existen entre la corrupción, el crimen organizado, el terrorismo, el contraterrorismo y el tráfico de armas. Además, es un esfuerzo por alertar los errores que se cometen en el marco de las estrategias político criminales y legislativas contra el terrorismo y la grave delincuencia organizada, que resultan ser factores criminógenos favorables al empleo de la corrupción para alcanzar fines en los cuales tiene interés el Estado.