Crecimiento económico y estratificación social: Observaciones sobre el caso chileno - Atria, Raúl (Revista de Sociología, 2006)
El objeto de este trabajo es contribuir al entendimiento de la relación que sería posible anotar entre el crecimiento económico sostenido por el cual atraviesa un país en una fase expansiva de su economía y los cambios intergeneracionales que ese crecimiento podría estar produciendo en el perfil de la estratificación social y la movilidad. Dentro de este tema general que está cobrando renovada importancia en el campo de los estudios de la estructura social y su dinámica, el foco empírico específico de este trabajo está en el caso de Chile.