La participación ciudadana en la evaluación de impacto regulatorio: Desafíos para la Administración - Costa Cordella, Ezio (Revista de Derecho Público, 2018)
La Evaluación de Impacto Regulatorio (EIR) ha sido considerada como una de las herramientas más idóneas en materia de regulación administrativa en pos de analizar el costo y beneficio que conlleva la puesta en marcha de nuevas normativas. No siendo aún regulada en el derecho nacional, se hace necesario indagar en su idoneidad para el caso chileno, centrando el análisis en cómo se puede hacer parte en ella la participación ciudadana.