El derecho a vivir en un medio ambiente libre de contaminación: su recepción en la Constitución Chilena reformada - Lucas Garín, Andrea (Revista de Derecho Público, 2016)
1. Palabras introductoriasSi bien la influencia que sobre el ambiente ejerce el hombre se remonta desde los orígenes de las especies, el problema ecológico es contemporáneo, dada la intensidad con la que se ve afectado el entorno por las actividades humanas, que llevan a que el complejo equilibrio biológico y químico se vea intervenido y alterado.