OLACEFS y el control público externo de Latinoamérica y el Caribe, un sujeto del Derecho Administrativo Global - Villarroel Flores, Matías (Revista de Derecho Público, 2022)
Este trabajo se centrará en el análisis de la Organización Latinoamericana y del Caribe de Entidades Fiscalizadoras Superiores. La hipótesis planteada es que se trata de un sujeto del Derecho Administrativo Global, una red transnacional de Entidades Fiscalizadoras Superiores con un alto nivel de formalidad. Ello dado que es posible identificar en ella elementos, características y actividades representativas de los actores del espacio administrativo global, como el desarrollo de actividades normativas y la presencia de mecanismos jurídicos asimilables a instituciones propias del Derecho Administrativo clásico, destinados a legitimar y democratizar el rol de la organización en el espacio jurídico global.