¿Cuán fuerte es el Presidente en Chile? - Huneeus Madge, Carlos (Revista de Derecho Público, 2018)
Este artículo analiza la autoridad y el poder del presidente y pone énfasis en su función de jefe de gobierno, desatendida por los estudiosos del presidencialismo. Se desarrolla en torno a la tesis que el presidente en Chile es menos poderoso de lo que plantea la visión dominante de constitucionalistas y politólogos, que considera que el presidencialismo chileno se caracteriza por tener por un mandatario fuerte, dotado de amplias atribuciones para influir en el proceso político.