Designación de Juez de Policia Local con investidura regular - Caldera Delgado, Hugo (Revista de Derecho Público, 2016)
SUMARIO 1. Introducción. 2. El requisito constitucional de la investidura regular. 3. Efectos jurídicos de la falta de investidura regular. 4. Normas jurídicas que rigen el nombramiento de Juez de Policía Local. 4. Organos que deben intervenir en la designación de Juez de Policía Local. 4.1.1. Organos Municipales "esenciales" que deben intervenir en la designación de Juez de Policía Local. 4.1.2. Atribuciones genéricas que la Constitución Política otorga al Concejo. 5. Jurisprudencia de los Tribunales Superiores de Justicia. 5.1. Problema suscitado en relación con Recurso de Protección ante la I.CAP. de Iquique. 5.2. Problema suscitado por la designación de Juez de Policía Local de la I. Municipalidad de Quilicura. 6. Conclusión.