Las potestades del legislador y el derecho a la información - Evans Espiñeira, Eugenio (Revista de Derecho Público, 2016)
El artículo Primero de la Constitución Política consagra la finalidad del Estado y establece el marco principal de su actuación. Está al servicio de la persona humana, y su finalidad es promover el bien común. Para el logro de tal objetivo debe contribuir a crear las condiciones sociales que permitan a todos y cada uno de los integrantes de la comunidad nacional su mayor realización espiritual y material posible, con pleno respeto a los derechos y garantías que la Constitución establece.