Los principios aplicables respecto del papel instrumental del Estado frente a los derechos deberes de las personas - Reyes Riveros, Jorge (Revista de Derecho Público, 2016)
Como si tuviera ocasión de expresar en trabajo presentado en las XXV Jornadas de Derecho Público, el ser humano, y por obvio que parezca, es lo más trascendente en la sociedad, lo que conlleva a que el orden jurídico y el Estado -creaciones intelectuales del hombre y que nacen en el devenir histórico del individuo- sean ante todo medios o instrumentos al servicio de las personas.