El derecho de propiedad ante el juez constitucional francés - Tremeau, Jerôme (Revista de Derecho Público, 2016)
El derecho de propiedad es un derecho fundamental. La mención de Bloque de Constitucionalidad en Francia va a integrar, en 1971, los derechos y las libertades con los principios de valor constitucional. El derecho de propiedad adquiere una dimensión constitucional. En ese contexto, el iuspublicista de la Universidad de Aix Jerôme Tremeau aborda el tratamiento de este derecho por la Corte Constitucional francesa.