Bases constitucionales del principio de transparencia - Navarro Beltrán, Enrique (Revista de Derecho Público, 2014)
El autor analiza el principio de transparencia, desde sus primeros antecedentes en el ordenamiento constitucional chileno hasta su consagración plena en la Constitución de 1980, con la reforma de 2005. Se ilustra con referencias al derecho comparado y con la reciente jurisprudencia del Tribunal Constitucional.