Consideraciones sobre método y contenido de la enseñanza práctica - Aylwin Azócar, Andrés (Revista de Derecho Público, 1964)
﻿La generalidad de las Escuelas de Derecho tienden a introducir o perfeccionar en sus programas de estudios cursos que con el nombre de "Practica Forense", "Enseñanza Práctica", u otro semejante. Se inspiran en el mismo anhelo de dar a los alumnos no sólo una buena formación teórica (que es su tarea básica) sino también de prepararlos para el ejercicio profesional.