Tendencias modernas en derecho internacional - Benadava C., Santiago (Revista de Derecho Público, 1964)
Nos referiremos en este trabajo a cuatro de las tendencias que se advierten en el derecho internacional moderno y que, desde luego, podemos enunciar así: I) la acentuación de su carácter positivo; II) la extensiún de sus reglas a nuevos Estados; III) el enriquecimiento del contenido de sus normas; y IV) la expansión de las organizaciones internacionales.