Control jurídico de las empresas estatales - Ponce Cumplido, Jaime (Revista de Derecho Público, 1964)
La Empresa del Estado constituye en la actualidad el régimen organizativo de mayor desarrollo en el campo del derecho administrativo. El auge desmesurado alcanzado en los últimos tiempos se debe a que configura uno de los sistemas más adecuados para el cumplimiento y realización de los cometidos estatales.