Los regionalismos: (Evolución y trascendencia) - Orrego Vicuña, Francisco (Revista de Derecho Público, 1963)
Las jornadas Chilenas de Derecho Público constituyen una reunión de singular trascendencia dentro del ámbito de la investigación científico-juridica en nuestro país, no tan solo porque brindan la oportunidad de tomar contacto con aquellos hombres que realizan análogas investigaciones en las diferentes universidades del país, contactos de los cuales, aparte de una estrecha amistad y espíritu de colaboración, surgen preciosos conocimientos y amplias perspectivas de futura labor, sino que principalmente porque estas Jornadas reactualizan y señalan tópicos de gran importancia para la marcha y perfeccionamiento de la organización nacional e internacional, en sus diversos aspectos.