Contrasexualidad Jurídica. Implicancias de los marcadores de identidad de género en el sistema jurídico chileno - Ried Soto, Nicolas (Derecho y Humanidades, 2014)
¿De qué nos sirve sostener una presunción de derecho para el sexo o género de los individuos? A contrario sensu, ¿qué problemas se solucionan si esta categorización se elimina? El problema profundo de los conflictos político-sexuales tiene su raíz en el hecho de que el derecho al ocuparse de esos problemas se hace cargo de un problema que no le corresponde; la solución consiste en la eliminación de toda caracterización sexual o de género de documentos públicosproducidos por el Estado, como forma de clasificación de los sujetos.