Notas sobre lo político como fundamento del Derecho en Hegel y Marx - Montalva, Cristóbal (Derecho y Humanidades, 2016)
En este trabajo, el autor intentará dar una explicación desde Hegel y Marx sobre el surgimiento del Estado y de las instituciones jurídico-políticas en un contexto posterior a la modernidad. Para dicho propósito, se valdrá de una explicación de qué es lo político, tomando en cuenta reflexiones de otros autores como Zizek, Abensour y Clastres, al interior de una sociedad. Aspecto que da coherencia al argumento central del texto.