Andrés Bello: experiencia histórica y transición cultural - Ossandón Buljevic, Carlos (Revista de Filosofía, 2011)
El artículo intenta precisar algunos de los rasgos principales de lo que se podría denominar la "experiencia histórica" bellista. Un tipo de "experiencia" que, enfrentada a una muy severa "crisis generalizada del sentido de las cosas", no es disociable del asentamiento de unas bases que buscan responder a los nuevos requerimientos histórico-culturales, sin por ello negar abruptamente el pasado.