El concepto de leyes prácticas en la ética kantiana - Gonzalez Vallejos, Miguel (Revista de Filosofía, 2010)
En el presente artículo, el autor analiza el concepto de leyes prácticas propuesto por Kant en la Crítica de la razón práctica, poniendo énfasis en los antecendentes que este concepto tiene en la escuela del derecho natural moderno y en el giro que este concepto representa, ya que en él se hace patente el paso desde una ética de la obligación hacia una ética de la autonomía. Se analizan además las propiedades esenciales del concepto de leyes prácticas y los problemas filosóficos que surgen a partir de él y se sitúa dicho concepto en el contexto general de la ética kantiana y de la filosofía moral.