«My castle, my rules»¿La respuesta a las sociedad multiétnicas producto de las migraciones? - Acevedo Miño, Martín (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2017)
El comentario analiza dos sentencias referidas a la colisión de derechos fundamentales en una sociedad democrática multiétnica y multicultural. Por un lado, la sentencia «S.A.S. v. France» de la Corte Europea de Derechos Humanos, en la que primó la seguridad pública y los valores de la sociedad francesa por sobre la libertad de usar niqab por la actora. Por otro, la sentencia «EEOC v. Abercrombie & Fitch Stores, Inc.» de la Corte Suprema de Estados Unidos, en la cual se reconoció a la demandante su derecho a usar el velo, por sobre el de libertad de contratación de la empresa. Se concluye que aún está en debate si se le deben imponer las reglas del país a los migrantes o si los países receptores se deben acomodar a las nuevas costumbres.