Clase magistral "Familia, muerte y matrimonio de Roma a Europa" - Barahona Gallardo, Claudio (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2011)
En el marco de las actividades de la cátedra de Historia del Derecho del profesor Bernardino Bravo Lira, el día viernes 31 de agosto, en el Aula Magna de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile, el Dr. Manuel Vial Dumas, de la Universitat Oberta de Catalunya, ofreció, ante un auditórium repleto de estudiantes provenientes de las cátedras del mencionado profesor, y las de los académicos Antonio Dougnac, Eric Palma, Sergio Concha y Marcelo Sasso, una lección titulada “Familia, Muerte y Matrimonio. De Roma a Europa”.