El erotismo literario como testimonio del cambio de los valores morales en Bizancio en los siglos XI-XII - Bádenas de la Peña, Pedro (Byzantion Nea Hellás, 2006)
Examen de la transformación de la escala de valores en la sociedad bizantina de los siglos XI-XII a través de la entrada en la literatura del erotismo. Se estudia el tratamiento del tema y lenguaje eróticos en diversos autores y géneros del período señalado.