El Imaginario de la Infancia en los Poetas de Chipre ante la Invasión Turca de 1974 - García Álvarez, César (Byzantion Nea Hellás, 2009)
En el presente artículo, el profesor César García presenta en primer lugar un breve panorama de la última historia de Chipre, posteriormente ahonda en el imaginario de los niños en la poesía grecochipriota a partir de la invasión de1974. El artículo es el resultado de las conversaciones sostenidas por el señor García con autoridades del Gobierno de Chipre, poetas, historiadores y desplazados, gracias a una beca concedida por el propio gobierno de Chipre, que agradece.