Formulación poética de la persecución y el activismo: Néstor Perlongher en el Frente de Liberación Homosexual argentino. - Cid, Jorge (Nomadías, 2021)
En este artículo analizo el rol de Néstor Perlongher como poeta y activista en la creación del Frente de Liberación Homosexual de Argentina y su revista Somos. En particular, reflexiono sobre cómo formula poéticamente su experiencia como activista y víctima de la represión homófoba policial. También evalúo el diálogo entre su poesía publicada en Somos y la que aparece posteriormente, en sus libros de autor a la luz de su compromiso con las causas que animaron su trabajo político. Este estudio destaca los lazos afectivo-políticos que la poesía construyó con los lectores de Somos y la coherencia entre dichos poéticos y actos vitales del poeta.