Cuerpos por democratizar: mujeres y aborto - Elgueda Cárcamo, Aschly (Nomadías, 2019)
La investigación tiene como finalidad dar cuenta de un análisis teórico que evidencie el desajuste que subyace a la discusión respecto del aborto, en relación a los derechos y el habitarse mujer. El emplazamiento teórico responderá a un marco de discusión entre intersticios biopolíticos, feminismos y teoría jurídica, que pretenden dar cuenta de una cierta idea de excepcionalidad que acontece en el cuerpo de las mujeres al momento de discutir la relación entre aborto, vida y derechos. Pensando la noción de excepcionalidad como garante que conllevará a replantearse la correspondencia de la mujer y el ordenamiento jurídico.