Hacia una educación no sexista: tensiones y reflexiones desde la experiencia de escuelas en transformación - Martini Armengol, Gabriela; Bornand Araya, Marcela (Nomadías, 2019)
El artículo aborda algunas de las transformaciones que se desarrollan en la actualidad en establecimientos educativos chilenos en el marco de las demandas del movimiento estudiantil feminista por la incorporación de una educación no sexista en los proyectos educativos institucionales. Particularmente, a partir de las experiencias educativas concretas, analiza tensiones que se han vivenciado en dos ámbitos centrales en los que se manifiesta la reproducción de lógicas de discriminación sexual y de inequidad de género en el espacio educativo como son el currículum y la convivencia escolar, así como los significados que los actores otorgan a estas experiencias.