¿El sexo vende? Erotismo, moralidad y público femenino en La Mujer (Argentina, 1899-1902) - Vicens, María (Nomadías, 2018)
El presente artículo aborda las propuestas centrales de La Mujer (1899-1902), revista fundada en Buenos Aires por el publicista español Eduardo Sojo, y cómo estas modernizaron el campo de la prensa para mujeres del período desde el punto de vista visual y temático, al incorporar contenidos erótico-satíricos que cuestionaron los códigos morales de su época. A partir de estos contenidos, la publicación actuó como interlocutora de una sociedad que atravesaba fuertes cambios sociopolíticos a principios del siglo XX, al incluir en sus páginas ciertas formas de representar a las mujeres que tomaron distancia de la clásica domesticidad decimonónica para ubicar en el centro de sus intereses el cuerpo y la sexualidad femeninas.