Cuando la sangre de una muchacha es dicha y escuchada. Apuntes sobre testimonio y experiencia política de mujeres militantes en Djamila Boupacha (1962) de Simone de Beauvoir y Gisèle Halimi - Grasselli, Fabiana (Nomadías, 2018)
Este trabajo constituye un ejercicio de interpretación del relato testimonial Djamila Boupacha, publicado en 1962 por Simone de Beauvoir y Gisèle Halimi. El objetivo del mismo es analizar las condiciones específicas de producción y las circunstancias históricas de enunciabilidad y audibilidad en las que emerge la denuncia y reivindicación de la joven argelina militante independentista. Asimismo se busca comprender las operaciones discursivas y significaciones que el texto produce sobre una experiencia de dominación y de rebelión atravesada en la encarnadura de un cuerpo sexuado.