Narrativas nómades: el proyecto estético-político de Guadalupe Santa Cruz - Escobar, Carolina (Nomadías, 2017)
La narrativa de Guadalupe Santa Cruz combina y recrea una serie de códigos visuales, históricos, poéticos, ensayísticos y modalidades enunciativas que hacen de su producción literaria un espacio de múltiples lecturas. Atendiendo a estas especificidades, este artículo aborda el carácter autorreflexivo y nómade de sus novelas a través del cual es posible develar las dinámicas de poder del sistema sexo/género. Desde este particular modo de narrar, emerge un proyecto estético-político que posibilita repensar y desarticular los binarismos genéricos que se reproducen en el imaginario cultural construyendo desde allí, además, saberes feministas situados que proponen otras formas de relaciones sociales.