Un palimsesto de infinitas escrituras - Sapriza, Graciela (Nomadías, 2016)
El artículo rescata parte de la historia reciente y traumática de Uruguayrecurriendo a la memoria de mujeres. El texto refiere a las accionesgenocidas delterrorismo de estado que aún perduran en el presente. Discuteasí mismo sobre las condiciones de enunciación de la memoria y el espacioque encuentra la voz de las mujeres en la construcción de los relatos sobrela dictadura. La autora reflexiona sobre la validez del recuerdo y el tratamientode la memoria como fuente (documento) y/ o ¿ficción?. Sobre esosmatices trabaja el articulo guiado por el señalamiento de Levinas: “Bello yverdadero, verdadero como solo la ficción puede serlo”