Maternidad: ¿Un deseo femenino en la Teoría freudiana? - Robles Blaessinger, Rodrigo (Nomadías, 2012)
Este ensayo se plantea como una reflexión de la maternidad en las ideas freudianas. A la luz de estas construcciones se esboza cómo esta imagen es construida desde sus prácticas en la sociedad a partir de una cultura patriarcal. Además, se trabajan sobre ideas de la sexualidad femenina, la feminidad madura y el deseo de hijo en el psicoanálisis de Freud. Finalmente una propuesta de la maternidad a partir de los símbolos culturales impuestos. Por lo tanto, se intenta mostrar la dificultad de distinguir entre el deber ser madre y el deseo de un hijo.