Instrucciones a los autores - Nomadías, Revista (Nomadías, 2011)
Alcance y política Editorial La Revista Nomadías, fundada en 1995, está adscrita a la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad de Chile. Esta Revista aparece con regularidad dos veces al año, en los meses de julio y noviembre. Publica textos inéditos, en español y consta de 6 secciones estables sobre temáticas culturales referidas a mujeres, sexualidades y géneros: • Artículos: Es un espacio interdisciplinario en el que se publican estudios académicos sometidos a referato entre pares, en las áreas propias de la revista. • Campo Abierto: Recoge textos aceptados por el comité editorial. • Dossier: Consiste en invitar a un autor/a a elaborar un “caso” paradigmático sobre la base de recortes, documentos y relatos breves. • Palabra Tomada: Esta sección de la Revista presenta una entrevista realizada a alguna mujer del mundo de la cultura. • Antologías: Esta sección invita a elaborar una selección propia de textos no canónicos en las temáticas propuestas por la Revista. • Reseñas: Consiste en reseñas bibliográficas de obras de reciente publicación asociadas a los ámbitos tomados por la Revista.