“Nudos Feministas. Política, filosofía, democracia.” Alejandra Castillo. Santiago de Chile: Palinodia. Colección Archivo Feminista. 2011. - Rodríguez, Rosana (Nomadías, 2011)
Nudos Feministas. Política, filosofía, democracia es un libro compuesto por una serie de artículos presentados entre 2007 y 2011 en diferentes Congresos y Seminarios Internacionales donde cada uno de ellos constituye un desarrollo complejo de ese entramado sugestivo e incitador. Estos “nudos feministas” enfocados desde la filosofía política resultan para nosotras, feministas latinoamericanas, del sur, una lectura necesaria acerca de los alcances y límites de la política en relación con los feminismos, los sentidos y las prácticas que generan, el problema de la representación, los tipos de democracia, el vínculo entre feminismo y republicanismo.