De temblores y huellas de revolución - Brito, Bárbara (Nomadías, 2011)
Pienso en cómo plasmar mi escrito de los mil y un acontecimientos-sentimientos que han irrumpido la historia chilena hoy, quebrando en un sentido la larga y tediosa transición a la democracia que llevaba 20 años andando, el último tiempo ya, sobre ruedas rechinantes. El vaso de agua en el que se encontraba la política nacional se removió intempestivamente, desde su base. El sismo ocurrido pareciera no acabar aquí, sino proyectarse extensamente forjando a su paso una juventud no sólo en luchapor las demandas educativas, sino principalmente antisistémica.