“Nuestra vida vale menos que una casa, todas nuestras vidas juntas tienen menos importancia que un camión que echa humo” - Calfio Montalva, Margarita; Villegas, Myrna (Nomadías, 2010)
Estábamos como anestesiados, indolentes a las violencias y el abuso de poder, acostumbrados de cierta forma a soportar, a callar, herencias del pasado que nos marcan hasta la actualidad. Y parece también que se nos está acabando el efecto, se nos está terminando el letargo, porque ya es demasiada la injusticia que observamos en contra de jóvenes, menores y comunidades mapuche.