“Buenos Aires, qué ciudad más acogedora”. Racialización y sexualización de sudamericanas en sites destinados a turistas sexuales - Piscitelli, Adriana (Nomadías, 2009)
Tomando como referencia el material diseminado en web sites destinados a turistas sexuales heterosexuales, en este texto examino en una lectura antropológica la inclusión de “nuevos” lugares de América del Sur en los circuitos globales de esos viajantes. Mi argumento principal es que esa integración está vinculada a factores económicos, políticos y culturales que se expresan en procesos de racialización diferenciados mediante los que mujeres de diferentes países y regiones, lejos de ser homogeneizadas, son insertadas en una jerarquía erótica. Describo las características del espacio virtual contemplado, de sus usuarios, sus interacciones y las prácticas sexuales por las que se interesan, creando un contexto para analizar en una perspectiva comparativa las imágenes femeninas difundidas en el site. En la conclusión considero los aspectos utilizados para tornar algunos países y ciudades de América del Sur, particularmente Buenos Aires, un atractivo espacio de consumo sexual.